일상

금돼지식당 김치찌개면, 오모리 김치찌개라면 비교 리뷰!

뭄뭄이 2022. 10. 10. 02:32

금돼지식당 김치찌개면, 오모리 김치찌개라면 비교 리뷰!


안녕하세요 뭄뭄입니다!

저는 또 알아주는 라면 매니아인데요!

이번에 편의점에서 독특한 라면을 하나 발견해서

리뷰를 해볼까 해요!

바로 '금돼지식당 김치찌개면'이라는 라면인데요!

또 그냥 리뷰가 아니라

김치찌개라면 하면 대표격인

오모리 김치찌개라면과 비교해서 리뷰해볼까 해요

 

1. 금돼지식당 김치찌개면

 

1) 외관

 

 


세븐일레븐에서 4,200원에 구매했고요

일반 큰 컵 컵라면이 2,000원 이하로

구성되어있다는 걸감안해보면

굉장히 비싼 가격이죠?
일반 도시락 가격이랑 비슷한 거니...

 

 

2) 영양정보

 


영양정보를 살펴보면

524kcal에 나트륨이 1,980mg...

하루 나트륨 섭취량의 99%..

엄청나죠..?

이거 먹으면 하루 종일

물을 달고 다녀야 할 거 같은 느낌...ㅋㅋ

 

 

3) 내용물

 


뚜껑을 열어보면 이렇게 건더기 스프는

면이랑 같이 안쪽에 있는 게 아니라

겉에 쪽에 들어있고요

 


껍데기를 벗겨보면 또 액상소스와

면이 이렇게 준비되어 있고요.

 


만드는 방법은

1) 용기 뚜껑을 완전히 뜯고 용기 안에

돼지김치찌개면 건더기와 액상소스를

개봉 후 넣어 줍니다.

 

2) 뜨거운 물을 안쪽 표시선까지 부어 줍니다.

 

3) 전자레인지에

1000W 2분 30초, 700W 3분 조리 후

젓가락으로 잘 저은 후 먹으면 됩니다.

 


건더기 스프 비주얼은 흡사..

흰 국물에 떠다니는 비계덩어리 느낌...?

이 건더기 스프만 보고는..

솔직히 뭔가 실망스러운 느낌이 컸어요..

부어보면 두부, 고기 몇 덩이, 김치 몇 조각

이렇게 구성된 건더기들이 보이고요!

생각보다 구성이 많거나 풍족해 보이진 않았어요!


소스는 가루 스프가 아니라 액상스프였는데

진짬뽕이라던지 여타 라면에 있는 액상스프보다도

훨씬 더 꾸덕하고 진해 보이는 느낌이었어요..!

사람들이 금돼지 김치찌개라면이

진짜 김치찌개 맛이랑 비슷하다고 하던데

여기서 다른 김치 라면들과 차이가 나는 건가

싶기도 하더라고요ㅎㅎ

 


저는 김치찌개에서 가장 중요한 부분이

김치보다도 고기라고 생각하는 사람이라서..

금돼지 김치찌개라면에 고기를 더 넣어먹고자

마트에서 김치찌개용 고기를 또 사와서

구워봤어요..ㅎㅎ

사실 고기 절반만 넣는다고 해도 이렇게 하면

거의 7,000원 꼴인데...

이럴 거면 그냥 김치찌개를 사 먹는 게 맞지 않나..

싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 적당히 구운 고기와

건더기스프, 액상스프, 뜨거운 물을 넣고

전자레인지에 3분간 돌린 결과는...?

 

 

4) 시식



짜잔!

되게 푸짐해보이고 맛있어보이지 않나요?ㅎㅎ

물론.. 실제론 저정도 고기가 없겠지만..

이건 제가 만든 가상의 

금돼지식당 김치찌개면이라는거...ㅎㅎ

맛은 확실히 다른 여타 김치찌개 라면들이랑은

차원이 다른 게 찐하고 김치찌개와 유사한 맛이 나요!

 

 

김치도 얼마 없고, 두부도 얼마 없지만

국물만큼은 정말 김치찌개와 비슷하다는 거!

사실 고기도 원래 들어있는 고기보다는

제가 사서 직접 구워 넣은 고기가

비계 부분도 있고 해서

더 고소하고 맛있던 거 같아요!ㅎㅎ

혹시나 집에 남아 있는 두부나 고기가 좀 있다면

저처럼 이렇게 만들어 드시는 것을 추천드려요!

 

 

2. 오모리 김치찌개라면

 

1) 외관

 

 

틈새 오모리 김치찌개라면인데요!

정확히는 기억 안 나는데

GS25에서 1,600원 정도에 구매했던 거 같아요!

 

2) 영양정보

 

 

영양정보를 살펴보시면

칼로리는 490kcal로 금돼지 김치찌개면보다 낮고

나트륨도 1870mg으로 조금 더 낮은 편이긴 하지만

내용물이 금돼지 254g, 오모리 150g이라는 것을

감안하셔야 한다는 점! 

 

 

3) 내용물

 

 

오모리 김치찌개라면의 스프는

건더기 스프와 액상스프가 있었던

금돼지 김치찌개면과 달리

김치스프와 분말스프 두 가지로 구성돼있고

 

 

가루 분말 스프라는 점에서 

금돼지 김치찌개면과 국물면에서 

확연히 다른 맛을 보여줄 거라는 생각이 듭니다.

 

 

또한 고기, 두부, 김치가

하얀 국물에 떠다니는 비주얼로 있었던

금돼지 김치찌개면의 건더기 스프와 달리

오모리 김치찌개라면의 김치스프는

오로지 김치만,

그것도 빨간 김치의 비주얼이 돋보입니다.

 

 

이렇게 분말스프와 김치스프를 모두 넣고

 

 

오모리 김치찌개라면에도 

어김없이 영혼의 단짝 

김치찌개 고기 앞다리살을 구워

뜨거운 물을 부어 전자레인지에 

함께 돌려줍니다.

 

그리고 그 결과는...?!

 

 

오모리 김치찌개라면은 

많은 분들이 드셔 보셨을 거라 생각해서

맛 평가는 생략하도록 할게요ㅎㅎ

사실 육개장 김치 사발면 맛에 

조금 더 김치 맛이 강한 정도가 아닐까라는 

저의 개인적인 생각이거든요ㅎㅎ

 

비주얼만 봐도 확실히 국물의 진함 정도는 

금돼지 김치찌개면이 진해 보이시죠?

맛도 확실히 금돼지 김치찌개면이 

걸쭉하고 맛있는 게 사실이긴 합니다.

 

하지만 제 개인적인 생각으로는 

금돼지 김치찌개면이 별 5개라면

오모리 김치찌개라면은 별 4개 정도?

그러면 4,200원과 1,600원이라면 

1,600원을 먹는 게 맞지 않을까요..?

 

오모리 김치찌개라면을 하나 사서

거기에 두부 한모 사고 고기도 조금 사고

그렇게 라면에 넣어먹는 게 

훨씬 더 맛있고 경제적일 거 같다는 게

자취생활을 하고 있는

저의 개인적인 생각입니다..ㅎㅎ

 

아무튼 한 번쯤 경험 삼아 사 먹어보는 건 

나쁘지 않은 것 같아요!

얼마 전에 오뚝이 스프라면도 사 먹어봤는데

색다른 맛이 있어서 재밌더라고요!

다음에도 혹시 이런 색다른 라면이나 음식이 있으면

리뷰 올려보도록 하겠습니다!